Pipoca de chocolate

13/02/2010 13:43

Nome da Receita : Pipoca de Chocolate


Ingredientes:

  • Milho de pipoca

  • Óleo de cozinha

  • 2 copos de açúcar

  • 4 colheres de chocolate em pó (Nescau ou Toddy)

  • 1/4 copo de leite

  • 1/2 colher de margarina


Modo de Preparo:

  • Esquente um pouco de óleo e ponha o milho de pipoca, mexa até estourar.

  • Depois de fazer a pipoca, reserve em uma bacia bem grande.

  • Para fazer a corbetura aconselho fazer em uma leiteira, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

  • Deixe ferver, mas não pare de mexer, até formar várias bolinhas pequenas sobre a calda, quanto mais tempo fervendo melhor.

  • Jogue a calda sobre a pipoca aos poucos sem parar de mexer, pois a calda seca rápido.

  • Mexa até você sentir que a calda secou sobre a pipoca, e que está bastante açucarada.