Receitas
Brigadeirão...
13/02/2010 13:49Nome da Receita : Brigadeirão
Ingredientes:
-
1 lata de leite condensado
-
3 ovos
-
1/2 vidro de leite de coco
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de margarina
-
1 colher de sopa de maizena
Modo de Preparo:
-
Bata tudo no liguidificador,
-
Asse em banho- maria, em forma untadacom margarina
-
Depois de pronto desenforme morno e jogue chocolate granulado por cima.
Pipoca de chocolate
13/02/2010 13:43Nome da Receita : Pipoca de Chocolate
Ingredientes:
-
Milho de pipoca
-
Óleo de cozinha
-
2 copos de açúcar
-
4 colheres de chocolate em pó (Nescau ou Toddy)
-
1/4 copo de leite
-
1/2 colher de margarina
Modo de Preparo:
-
Esquente um pouco de óleo e ponha o milho de pipoca, mexa até estourar.
-
Depois de fazer a pipoca, reserve em uma bacia bem grande.
-
Para fazer a corbetura aconselho fazer em uma leiteira, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
-
Deixe ferver, mas não pare de mexer, até formar várias bolinhas pequenas sobre a calda, quanto mais tempo fervendo melhor.
-
Jogue a calda sobre a pipoca aos poucos sem parar de mexer, pois a calda seca rápido.
-
Mexa até você sentir que a calda secou sobre a pipoca, e que está bastante açucarada.
Beijinhos de morango...
13/02/2010 13:36Nome da Receita : Beijinho de morango
Ingredientes:
-
Massa:
-
150 gramas de morangos médios
-
1 caixinha de leite condensado
-
1 xícara (chá) de coco ralado
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
Recheio:
-
18 morangos médios
-
Cobertura:
-
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
-
Limpar e lavar os morangos.
-
Colocar no liquidificador e juntar o leite condensado, o coco ralado e o óleo. Bater até ficar homogêneo.
-
Transferir para a uma panela e levar ao fogo baixo.
-
Cozinhar sem parar de mexer, ate soltar do fundo da panela.
-
Retirar do fogo e despejar a massa em um prato molhado.
-
Deixar descansar por 10 minutos.
-
Recheio:
-
Limpar, lavar e secar os morangos.
-
Com as mãos untadas, modele as bolinhas e colocar um morango dentro de cada.
-
Passe-as no açúcar cristal.
Docinho de Coco
13/02/2010 13:06Nome da Receita: Docinho de Coco
Ingredientes:
-
1 pacote (100 g) de coco ralado
-
1 xícara (chá) de leite de coco
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícara (chá) de água
-
1/2 xícara (chá) de coco em flocos
-
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
-
Reidrate o coco no leite de coco.
-
Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver.
-
Deixe ferver por cerca de 5 minutos e acrescente o coco reidratado. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a se desprender do fundo da panela.
-
Retire do fogo, coloque numa vasilha e deixe esfriar. Numa frigideira, misture o coco em flocos e o chocolate em pó e deixe tostar ligeiramente.
-
Reserve.
-
Unte levemente as mãos e, com a massa já fria, faça bolinhas de 2 cm de diâmetro.
-
Passe-as então no coco em flocos.
Bombom de leite condensado...
13/02/2010 12:49Nome da Receita: Bombom de leite condensado
Ingredientes:
-
300 g de chocolate meio amargo picado
-
2 latas de leite condensado
-
2 gemas
-
1 colher (sopa) de margarina
-
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Modo de Preparo:
-
Derreta o chocolate em banho-maria.
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
-
Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate.
-
Deixe secar e sirva.
Bolinho de Chuva...
13/02/2010 12:39Receitas deliciosas...
Nome da Receita: Bolinho de Chuva
Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de fermento
-
2 colheres de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
-
Trigo para dar ponto
-
Açúcar e canela
-
2 ovos
Modo de Preparo:
-
Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura.
-
Deixar aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
-
Quando estiver bem quente começar a colocar colheradas da massa e abaixar o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro.
-
Colocar os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passar no açúcar com canela.