Receitas

Brigadeirão...

13/02/2010 13:49

Nome da Receita : Brigadeirão



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 ovos

  • 1/2 vidro de leite de coco

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de maizena


Modo de Preparo:

  • Bata tudo no liguidificador,

  • Asse em banho- maria, em forma untadacom margarina

  • Depois de pronto desenforme morno e jogue chocolate granulado por cima.

 

Pipoca de chocolate

13/02/2010 13:43

Nome da Receita : Pipoca de Chocolate


Ingredientes:

  • Milho de pipoca

  • Óleo de cozinha

  • 2 copos de açúcar

  • 4 colheres de chocolate em pó (Nescau ou Toddy)

  • 1/4 copo de leite

  • 1/2 colher de margarina


Modo de Preparo:

  • Esquente um pouco de óleo e ponha o milho de pipoca, mexa até estourar.

  • Depois de fazer a pipoca, reserve em uma bacia bem grande.

  • Para fazer a corbetura aconselho fazer em uma leiteira, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

  • Deixe ferver, mas não pare de mexer, até formar várias bolinhas pequenas sobre a calda, quanto mais tempo fervendo melhor.

  • Jogue a calda sobre a pipoca aos poucos sem parar de mexer, pois a calda seca rápido.

  • Mexa até você sentir que a calda secou sobre a pipoca, e que está bastante açucarada.

 

Beijinhos de morango...

13/02/2010 13:36

Nome da Receita : Beijinho de morango



Ingredientes:

  • Massa:

  • 150 gramas de morangos médios

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de coco ralado

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Recheio:

  • 18 morangos médios

  • Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal


Modo de Preparo:

  • Limpar e lavar os morangos.

  • Colocar no liquidificador e juntar o leite condensado, o coco ralado e o óleo. Bater até ficar homogêneo.

  • Transferir para a uma panela e levar ao fogo baixo.

  • Cozinhar sem parar de mexer, ate soltar do fundo da panela.

  • Retirar do fogo e despejar a massa em um prato molhado.

  • Deixar descansar por 10 minutos.

  • Recheio:

  • Limpar, lavar e secar os morangos.

  • Com as mãos untadas, modele as bolinhas e colocar um morango dentro de cada.

  • Passe-as no açúcar cristal.

 

Docinho de Coco

13/02/2010 13:06

Nome da Receita: Docinho de Coco



Ingredientes:

  • 1 pacote (100 g) de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 xícara (chá) de coco em flocos

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó


Modo de Preparo:

  • Reidrate o coco no leite de coco.

  • Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver.

  • Deixe ferver por cerca de 5 minutos e acrescente o coco reidratado. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a se desprender do fundo da panela.

  • Retire do fogo, coloque numa vasilha e deixe esfriar. Numa frigideira, misture o coco em flocos e o chocolate em pó e deixe tostar ligeiramente.

  • Reserve.

  • Unte levemente as mãos e, com a massa já fria, faça bolinhas de 2 cm de diâmetro.

  • Passe-as então no coco em flocos.

 

Bombom de leite condensado...

13/02/2010 12:49

Nome da Receita: Bombom de leite condensado


                                                                                                    
Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada


Modo de Preparo:
 

  • Derreta o chocolate em banho-maria.

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

  • Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate.

  • Deixe secar e sirva.

     

 

 

Bolinho de Chuva...

13/02/2010 12:39

Receitas deliciosas...

 

Nome da Receita: Bolinho de Chuva

 


Ingredientes:
 

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 2 colheres de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Trigo para dar ponto

  • Açúcar e canela

  • 2 ovos


Modo de Preparo:

  • Misturar todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura.

  • Deixar aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.

  • Quando estiver bem quente começar a colocar colheradas da massa e abaixar o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro.

  • Colocar os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passar no açúcar com canela.

 

 


Crie um site grátis Webnode